BashMac - Cервисный Центр Apple

(050) 412-12-14         (096) 364-33-22
 
 
 
 

Мой опыт гравировки клавиатуры MacBook или где добавить русские буквы в Киеве

E-mail Печать PDF

Предлагаем Вашему вниманию интересную статью о лазерной гравировке наших друзей из
hello-mac.net

Dim lights Embed Embed this video on your site Серия покупок refubrished устройст apple продолжается (покупка восстановленного iPad mini) и на этот раз по просьбе друга мы подобрали для его жены востанновленный MacBook Air топовой комплектации: ядро 1.7ghz, 8gb оперативной памяти и 512 ssd диск. После нескольких часов теста купленного mac, у меня остались только положительные эмоции. Или даже восклицательные. MacBook Air очень отзывчивый, легкий и долго живущий. А в паре с Mavericks OS это вообще маленький неубиваемый(в смысле разряда батареи) монст.

Так как MacBook был куплен как подарок жене, через время встал вопрос отсутствия русской раскладки. Здесь конечно же не будешь говорить – “посмотри вот это видео и выучи слепой метод набора, поэтому друг снова обратился ко мне за помощью в решении этого вопроса.
Я конечно открыл браузер и набрал что -то типа “гравировка MacBook Киев”. Пропустив несколько сайтов, я остановился на более симпатичной страничке и набрал контакт. Задав самым простой вопрос “качественно ли вы делаете гравировку клавиатуры” и получив положительный ответ я договорился о времени и отправился за новыми буквами для клавиатуры, захватил попути еще и друга, который также заинтересовался гравировкой.

Максим который нас встретил, оформил заказ на добавление mac’овской раскладки на MacBook Air и PC’шной на MacBook Pro, сказал что наберет нас после окончания работы. Предварительно нас предупредили, что весь процесс снятия наклеек с MacBook Pro и гравировка 2-х ноутбуков займет ~ 4 часов. Попрощавшись, мы вместе с другом отправились в ближайшее место обеда, а ребята занялись работой.

Оформление заказа на гравировку клавиатуры
Теперь о самом интересном – результах. Гравировку сделали очень качественно. Буквы “сели” на как клавиатуру как родные. Результаты правда немного отличались цветом на MacBook Air и MacBook Pro. Как объяснил Максим это зависит от типа пластика и backlight(подсветки). Подсветка в свою очередь на разных моделях может отличаться количеством этих самых точек подсветки, а соответственно и интенсивностью осветления всей площади клавиши.

Рерультат на MacBook Air

Рерультат на MacBook Air
Рерультат на MacBook Pro
Рерультат гравировки лазером
Рерультат гравировки лазером
Если вникать в технический процесс, то специальная машина лазером выжигает по заранее заданной программе букви. Весь процесс достатночно точный и требует не малого опыта, так как непрофесионализм может вылиться либо вздутием краски вокруг новых букв, либо грубым царапинам от лазера. Вот такие бывают примеры.

Пример плохой гравировки лазером
Пример плохой гравировки лазером
В общем впечатления от сервиса остались самые положительные. Очень порадовали как цена в 240 грн, так и качество консультирования и услуг. Поэтому для тех, кому актуальна гравировка или ремонт Mac’ов любой сложности в Киеве – рекомендую BashMac.

Это значительно отличается от моего печального опыта ремонта MacBook в одном из сервис центров Киева, о котором можно прочитать здесь.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить