BashMac - Cервисный Центр Apple

(050) 412-12-14         (096) 364-33-22
 
 
 
 

Тормозит MacBook Air (kernel_task)

E-mail Печать PDF

Решение проблемы с kernel_task на MacBook Air Rev.A, Rev.B.

На некоторых экземплярах MacBook Air первого и второго поколения (A1237 и A1304) процесс kernel_task может потреблять больше 100% процессора. При этом ноутбук начинает невероятно тормозить.

Что же такое kernel_task?

kernel_task (или бездействие системы в Windows) – это системный процесс в Mac OS X, который призван предотвращать перегрев CPU. Имея наибольший приоритет, он занимает процессор, чтобы дать железу ноутбука отдохнуть и не перегреться. Обычно kernel_task потребляет минимум ресурсов и задействуется лишь при наличии перегрева (например, при просмотре Flash видео).

Однако, в некоторых случаях kernel_task “бесится”, то есть без видимой причины занимает 100 и больше процентов процессора. Такое наблюдается на MacBook Air первой и второй ревизии.

Тормозит MacBook air (kernel_task)

Выгрузить из ОС этот процесс не получиться. Переустановка системы тоже не принесет лучшего результата. Инженеры нашего сервисного центра Apple долго изучали эту проблему и нашли решение как научить MacOS правильно работать с расширениями базового набора инструкций процессора.

Как показывает практика, после такой процедуры kernel_task потребляет 1-2% процессора, а температура может повыситься на некритичные 1-3 градуса.

Приносите Ваш Air в СЦ BashMac (044) 235-52-51 и мы усмирим kernel_task!

Стоимость услуги – 300грн.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить