BashMac - Cервисный Центр Apple

(050) 412-12-14         (096) 364-33-22
 
 
 
 

Не заряжается MacBook? Ремонт MagSafe.

E-mail Печать PDF
Адаптер питания MagSafe в MacBook более удобен в использовании, нежели аналогичные решения от производителей PC, за счет магнитного крепления, которое неоднократно может спасти Ваш Mac от визита в сервисный центр. Тем не менее многие обладатели компьютеров от Apple могут заметить, что иногда MagSafe работает не совсем корректно — адаптер подключен и к сети, и к ноутбуку, однако MacBook не заряжается. К счастью, существует решение и этой проблемы, правда, состоит оно из трех этапов:

Проверьте источник питания (обязательно оригинальные зарядные устройства и  евровилка)

Не заряжается MacBook? Ремонт MagSafe. Ремонт MacBook.
Самое банальное решение зачастую является самым верным. Бывает так, что адаптер питания вроде бы подключен к розетке, но работать почему-то отказывается. В этом случае необходимо, в первую очередь, проверить плотность контакта MagSafe и источника питания, а лучше вообще попробовать подключить его к другой розетке. Особенно актуально это для бытовых удлинителей, с которыми MagSafe дружит не слишком охотно. Самое главное, что бы Вы использовали зарядку Apple MagSafe с оригинальной европейской вилкой а не дешевыми переходниками, которые убивают в первую очередь батарею а потом и весь MacBook.

Ремонт MagSafe. Про ремонт MagSafe

Проверьте порт MagSafe на наличие посторонних объектов

Ремонт MagSafe 2
Возможно, для кого-то это будет сюрпризом, но лишняя грязь и пыль точно так же может забиваться и в разъем для зарядки. Естественно, это может мешать заряжаться вашему ноутбуку и/или заряжать его долго. Обязательно проверьте разъем, и если найдете в нем пыль, то удалите ее оттуда. Лучше всего это делать баллончиком со сжатым воздухом, если грязь сильно прилипла. Для некоторых это вполне обычная ситуация, которая случается достаточно часто, особенно если ваш образ жизни подразумевает постоянные переезды с целью командировки.

Сбросьте SMC

Если вы благополучно справились с предыдущими двумя пунктами, а проблема все равно остается, придется перезагрузить контроллер управления системой. Для MacBook Air, Pro и Retina с несъемными аккумуляторными батареями сделать это совсем не сложно.
  • Выключите MacBook
  • Подключите адаптер питания MagSafe
  • Нажмите на клавиатуре одновременно клавиши Shift+Control+Option и кнопку питания
Сброс SMC
  • Одновременно отпустите все клавиши
  • Включите компьютер
Если у вас более старый ноутбук от Apple, то эти шаги могут отличаться. Для того чтобы убедиться в правильности ваших действий, лучше всего прибегнуть к официальной инструкции на сайте Apple. Сброс SMC помогает не только наладить питание, но и также стабилизировать работу вентиляторов или подсветку клавиатуры. Если после этого MagSafe все еще отказывается заряжать MacBook, значит, проблема либо в поврежденном кабеле, либо непосредственно в материнской плате самого MacBook. В таком случае лучше попробовать подключить к ноутбуку другой адаптер питания и только затем обращаться в сервисный центр BashMac. Проблема может быть в самом адаптере (очень редкое явление), либо в плате питания (Power Board) MacBook (еще более редкое явление). Но зачастую приведенные выше советы помогают в большинстве случаев. А ВЫ испытывали проблемы с зарядкой вашего MacBook? Если да, то как их решали? Делитесь советами в комментариях! (044) 235-52-51

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить